Udo Pollmer
Wissenschaftsjournalist & Unternehmensberater

Udo Pollmer hat Lebensmittelchemie studiert und ist seither selbständig tätig als Wissenschaftsjournalist, Unternehmensberater und Dozent im In- und Ausland.

Seit 1994 ist er Wissenschaftlicher Leiter des Europäischen Institutes für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften e.V.. Er hat zahlreiche Publikationen und Beiträge in Hörfunk und TV mit ernährungswissenschaftlicher und lebensmittelkundlicher Thematik. (www.euleev.de), seit 1998 moderiert er eine eigene Kolumne bei Deutschlandradio Kultur („Mahlzeit“, Freitags um 12.50 Uhr).

Zu seinen jüngsten Buchveröffentlichungen gehören:

„Wer gesund isst, stirbt früher“, BLV 2008;

„Opium fürs Volk – Nahrung für den Geist“, Rowohlt 2010.

„Wer hat das Rind zur Sau gemacht“ Rowohlt 2012.

Don’t go veggie, Hirzel 2015.

Zusatzstoffe von A-Z. Was Etiketten verschweigen. Deutsches Zusatzstoffmuseum, Hamburg 2017,

Mehr
AKTUELLSTE ARTIKEL
Genetische Typen

Was lehrt uns der Schweinestall? Er führt vor, woran es medizinischen…

VON Udo Pollmer | Do, 20. Juni 2019

Die Naturschutz-NGOs sind inzwischen eine globale Bedrohung. Meist beginnt es mit…

VON Udo Pollmer | Do, 13. Juni 2019
KINDERERNÄHRUNG

Fast alle Kindergerichte sind ungesund“, befanden Experten der Universität Heidelberg. Umgehend…

VON Udo Pollmer | Di, 23. April 2019
Ernährungsirrtümer - Heute: SMOOTHIES

Wer in hohem Alter Obst nicht mehr beißen kann, greift zu Babygläschen mit…

VON Udo Pollmer | Fr, 1. März 2019
SCHADSTOFFE

Es gibt für jedes große Problem eine Lösung, die ist einfach,…

VON Udo Pollmer | Di, 1. Januar 2019
Serie: Ernährungsirrtümer

Die Anklage gegen das „Cholesterin im Essen“ musste 2015 fallen gelassen…

VON Udo Pollmer | Sa, 25. August 2018
Trinken

Heute schon tief genug ins Glas geschaut? Ins Wasserglas natürlich. Wir…

VON Udo Pollmer | Sa, 21. Juli 2018